5 février 2016
In
By
Anne-Catherine Morend
Diabète, résistance au sucre, hypercholestérolémie, hypertension artérielle, infarctus…. Ce sont des maladies de société dites "silencieuses", liées à une alimentation déséquilibrée et à un manque de mouvement bien souvent. Dans ces situations, l'alimentation peut être envisagée comme un traitement à part entière, pour améliorer l'état de santé et essayer de...
2 février 2016
In
By
Anne-Catherine Morend
Le poids, excessif ou insuffisant, est souvent vécu comme un mal être physique et/ou psychique.
Le poids, souvent plus qu'un chiffre
Le poids est souvent vécu comme une préoccupation, un souci voire une obsession. Que ce soit pour une question d'apparence ou d'esthétique, de santé ou simplement de bien-être,...
1 février 2016
In
By
Anne-Catherine Morend
Anne-Catherine Morend s'occupe des suivis nutritionnels des sportifs-ives, amateurs ou élites.
Pourquoi être vigilant-e à votre alimentation dans le cadre de votre sport ?
La pratique du sport induit des besoins spécifiques : que vous pratiquiez un sport d'endurance, un sport d'équipe où l'explosivité et la rapidité entrent en jeu,...