Mon parcours
J’ai obtenu mon bachelor en Nutrition et diététique à la Haute Ecole de Santé de Genève en 2015. J’ai voulu changer de voie professionnelle, ma formation initiale de chimiste et le poste exercé en recherche médicale depuis 2008 ne me satisfaisant plus.
Je suis aujourd’hui passionnée par la nutrition et j’ai, une fois mon bachelor en poche, obtenu un certificat de nutrition du sport en 2017 (ISSN Certificate). J’ai travaillé à l’association Fourchette Verte et à la Clinique Générale Beaulieu où j’ai pu effectuer des suivis en médecine, chirurgie et consultations ambulatoires. J’ai enfin une pratique linguistique développée puisque je suis bilingue anglais et français et peux recevoir des personnes anglophones sans difficulté. J’ai rejoint Alpha Nutrition pour accompagner les patients par des suivis personnalisés et pouvoir exercer ma passion en libéral.
Mes approches dans ma pratique professionnelle
Pouvoir aider les patients à améliorer leur alimentation ou l’adapter en fonction de leur situation est mon moteur ! Beaucoup de domaines nutritionnels m’intéressent: sport, cardiologie, poids… je ne m’en lasse pas.
Mes points d’intérêts et mes atouts
J’aime le triathlon, discipline trois en une, qui me donne des challenges et me fait aller au bout de moi-même, tout comme la course en montagne ou trail qui me permet de m’évader. Bien entendu je suis une gourmande (il le faut pour faire ce métier !) et j’aime découvrir de nouvelles saveurs. Je suis d’un naturel optimiste, persévérant et consciencieux.
Je suis membre de l’Association Suisse Des Diététicien-nes (ASDD) et du comité de l’ADiGe (Antenne des Diététicien-nes Genevois-es).